제주 · 한경
*해당 날짜에 최소 인원이 충족될 시 프로그램이 진행됩니다.
*대기 공간이 없어, 예약하신 인원만 입장이 가능합니다.
쫄깃한 식감과 고소한 맛을 가진 ‘보말’은 바다 고둥을 뜻하는 제주도 방언이에요. 그리고 보말 칼국수는 모두가 잘 아는 대표적인 제주 향토 음식입니다. 제주 토박이이신 로컬님의 추억이 담긴 음식과 이야기를 함께 나눌 수 있는 여행입니다.
로컬님이 어릴적 집에서 먹던 방법으로 즐기는 녹차 보말 칼국수, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 제주 토박이에게 듣는 제주
다양한 제주의 모습과 음식 이야기, 그리고 제주도민의 삶을 들을 수 있어요. 이야기를 듣다 보면 어느샌가 현지인이 된 기분을 느끼게 돼요. 제주에서 나고 자라 지금도 삶을 살아가는 로컬님께 여행의 에너지를 충전 받으세요.
✔️ 내 손으로 완성하는 한 끼 식사
면을 만드는 것부터 시작해서 칼국수 한 그릇을 온전히 내 손으로 만들 수 있어요. 요리 경험이 별로 없어도 괜찮아요. 그저 로컬님만 믿고 따라가기만 하면 된답니다!
✔️ 직접 키운 재료로 만든 건강 주스
로컬님의 밭에는 여러 작물이 자라고 있어요. 주스에 들어가는 제철 과일과 채소는 밭에서 바로 가져오기 때문에 신선하고, 오시는 계절마다 다르게 즐기실 수 있어요. 주스를 마시며 제주의 제철을 느껴보세요!
저지리의 홍반장으로 불리는 제주 바다 마을 토박이 홍정임님이 직접 진행하는 여행입니다. 그의 집으로 초대하여 어린 시절의 추억을 전해드릴게요.
📍면 만들기
밀가루에 제주 녹차 가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 집에서 손수 만들던 옛 방식 그대로, 완성된 반죽을 밀대로 얇게 펴고 접어 칼로 잘 썰면 완성! 두께도 길이도 자유분방하지만 내 손으로 뽑은 면이라 특별해요.
📍먹어보기
면이 만들어지는 동안 로컬님이 끓인 칼국수 육수에 완성된 면을 풍덩! 면이 익어지는 동안 맛있게 먹을 준비를 함께하고 즐거운 식사 시간을 보냅니다.
📍제철 야채 주스와 이야기
칼국수로 배를 채운 후 로컬님의 밭에서 자란 제철 건강 주스를 만들어 봅니다. 신선한 주스와 함께 칼국수를 만들어본 소감도 나누고, 제주 토박이 로컬님께 여행 핫플레이스도 추천받아보세요.
🌏
이더라운드에서 결제하신 모든 상품의 1%는
환경을 위하여 흘러갑니다.
예약 안내
유의사항
세부일정
- 10:00 녹차 보말 칼국수 만들기&식사
- 11:00 제철 생과일/야채 주스 만들고 마시며 소감 나누기
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
- 진행 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 진행 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 진행 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 진행 24시간 내, 취소 또는 당일 불참 시: 환불 불가
쫄깃한 식감과 고소한 맛을 가진 ‘보말’은 바다 고둥을 뜻하는 제주도 방언이에요. 그리고 보말 칼국수는 모두가 잘 아는 대표적인 제주 향토 음식입니다. 제주 토박이이신 로컬님의 추억이 담긴 음식과 이야기를 함께 나눌 수 있는 여행입니다.
로컬님이 어릴적 집에서 먹던 방법으로 즐기는 녹차 보말 칼국수, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 제주 토박이에게 듣는 제주
다양한 제주의 모습과 음식 이야기, 그리고 제주도민의 삶을 들을 수 있어요. 이야기를 듣다 보면 어느샌가 현지인이 된 기분을 느끼게 돼요. 제주에서 나고 자라 지금도 삶을 살아가는 로컬님께 여행의 에너지를 충전 받으세요.
✔️ 내 손으로 완성하는 한 끼 식사
면을 만드는 것부터 시작해서 칼국수 한 그릇을 온전히 내 손으로 만들 수 있어요. 요리 경험이 별로 없어도 괜찮아요. 그저 로컬님만 믿고 따라가기만 하면 된답니다!
✔️ 직접 키운 재료로 만든 건강 주스
로컬님의 밭에는 여러 작물이 자라고 있어요. 주스에 들어가는 제철 과일과 채소는 밭에서 바로 가져오기 때문에 신선하고, 오시는 계절마다 다르게 즐기실 수 있어요. 주스를 마시며 제주의 제철을 느껴보세요!
저지리의 홍반장으로 불리는 제주 바다 마을 토박이 홍정임님이 직접 진행하는 여행입니다. 그의 집으로 초대하여 어린 시절의 추억을 전해드릴게요.
📍면 만들기
밀가루에 제주 녹차 가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 집에서 손수 만들던 옛 방식 그대로, 완성된 반죽을 밀대로 얇게 펴고 접어 칼로 잘 썰면 완성! 두께도 길이도 자유분방하지만 내 손으로 뽑은 면이라 특별해요.
📍먹어보기
면이 만들어지는 동안 로컬님이 끓인 칼국수 육수에 완성된 면을 풍덩! 면이 익어지는 동안 맛있게 먹을 준비를 함께하고 즐거운 식사 시간을 보냅니다.
📍제철 야채 주스와 이야기
칼국수로 배를 채운 후 로컬님의 밭에서 자란 제철 건강 주스를 만들어 봅니다. 신선한 주스와 함께 칼국수를 만들어본 소감도 나누고, 제주 토박이 로컬님께 여행 핫플레이스도 추천받아보세요.
🌏
이더라운드에서 결제하신 모든 상품의 1%는
환경을 위하여 흘러갑니다.
예약 안내
유의사항
세부일정
- 10:00 녹차 보말 칼국수 만들기&식사
- 11:00 제철 생과일/야채 주스 만들고 마시며 소감 나누기
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
- 진행 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 진행 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 진행 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 진행 24시간 내, 취소 또는 당일 불참 시: 환불 불가
고객센터 070-8825-0227
고객센터 070-8825-0227
지붕뚫은친구들 | 대표: 김선재 | 사업자등록번호: 867-23-01167
통신판매업 신고번호: 2020-고양일산동-2707 | 개인정보보호 책임자: 김선재
주소: 제주특별자치도 서귀포시 서호남로 25, 3층(서호동)
계좌: 기업은행 466-065315-01-013 김선재(지붕뚫은친구들)
© 2023 지붕뚫은친구들 Co.(eat.around). All Rights Reserved.