제주시 · 구좌
*해당 날짜에 최소 인원이 충족될 시 프로그램이 진행됩니다
*공휴일에는 운영되지 않습니다
*과음은 지양해 주세요
이미 술꾼들 사이에선 알음알음 이름이 알려진 ‘술도가 제주바당’은 제주의 맑은 물과 좋은 식재료로 다양한 전통주를 만드는 양조장이에요.
로컬님과 함께 증류주 만들기의 시작인 밑술 준비부터 증류하는 과정까지 체험해요. 소줏고리에서💧똑- 똑- 한 방울씩 모여진 증류주를 바로 맛볼 수 있어요. ‘술도가 제주바당’의 여러 전통주가 마련된 뒤풀이 시간도 놓치지 마세요!
처음부터 끝까지 직접 만드는 증류주를 경험한 뒤 즐기고 맛보는 전통주 여행, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 내가 직접 만들어 보는 막걸리
술이 빚어지는 원리에 대해 배우고, 증류에 필요한 이양주 방식의 밑술을 만들어요. 준비된 이양주 막걸리를 즐길 수 있는 다양한 방법도 함께 알아보세요!
✔️ 소줏고리로 증류하기
온도 차이를 이용해 술을 내리는 소줏고리는 요새 찾기 어려운 물건이라고 해요. 원리를 배워 직접 증류해 볼 수 있어요. 갓 증류된 술은 어떤 향과 맛이 날까요?
✔️ ’술도가 제주바당’의 모든 술이 있는 뒤풀이
메밀, 키위, 도라지 등 제주의 재료로 만든 전통주를 한자리에서 맛봐요. 맛을 비교해 보고 전통주마다 페어링하기 좋은 음식 Tip도 알려드릴 거예요.
‘우연히 경험한 전통주의 매력에 빠져, 좋은 술을 빚기 위해서는 좋은 물이 필요하다는 신념으로 제주에 양조장을 꾸리게 되었어요. 제주의 메밀, 키위, 도라지를 활용해 식재료 본연의 맛이 돋보이는 프리미엄 증류주 3종과 오직 제주 쌀과 물, 누룩으로만 만든 수제 약주, 탁주를 빚어내고 있습니다.’
알면 알수록 새롭고 재미있는 전통주를 본인만의 방식으로 만들어 가고 있는 ‘술도가 제주바당’의 대표, 임효진 로컬님과 술을 빚고 전통주를 제대로 즐기는 방법을 알아보세요.
📍 증류주에 관해 설명 듣기
증류주를 만드는 데에 필요한 재료를 직접 만져보며, 전체 과정에 대한 설명을 들어요.
📍 밑술 만들기
로컬님의 설명에 따라 준비된 재료로 밑술을 빚어요. 양조 용어, 순서, 온도, 빛깔 등 술을 빚으며 새로운 이야기를 알게 되는 시간이에요.
📍 소줏고리 증류 체험하기
밑술은 증류하기까지 최소 5일이 필요해요. 발효→숙성→분리 과정을 거쳐, 탁주가 가라앉은 맑은 술만을 사용하기 때문이에요.
*직접 빚으신 이양주 외에 증류용 밑술을 제공해 드립니다!
소줏고리로 갓 증류된 술을 맛볼 수 있어요.
📍 전통주와 함께하는 뒤풀이
‘술도가 제주바당’의 전통주와 어울리는 간단한 음식을 준비해 드려요. 술과 음식으로, 여행의 또 다른 추억을 남겨보세요!
• 메밀이슬 제주산 메밀이 60% 이상 함유된 증류주(40%) / 제주산 메밀
• 제주낭만 제주산 쌀과 백도라지를 더하여 감압한 증류주(40%) / 제주산 쌀, 백도라지
• 키위술 슈냅스(Schnapps) 제조 방식으로 만든 유럽식 가향 증류주(40%) / 제주산 골드 키위
• 성산포소주 국산 효모와 생쌀 발효법으로 빚은 증류주(25%) / 제주산 쌀
• 맑은바당 5개월 이상 숙성시킨 약주(15%) / 제주산 쌀, 전통 누룩
• 한바당 프리미엄 탁주(12%) / 제주산 쌀, 전통 누룩
*양조장의 생산 일정에 따라 시음하는 술이 변동될 수 있어요. *페어링 음식은 철에 따라 달라져요. 이번엔 어떤 음식이 나올지 기대해 주세요!
💬 이더라운드 코멘트!
🌏
이더라운드에서 결제하신 모든 상품의 1%는
환경을 위하여 흘러갑니다.
예약 안내
유의사항
세부일정
- 10분 술과 증류주에 대한 개념 설명
- 20분 이양주 방식 밑술 빚기
- 20분 소줏고리 증류 체험하기
- 10분 마무리
- 60분 뒤풀이
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
본 상품은 신청 마감 일시를 기준으로 환불됩니다.
꼭! 날짜와 시간을 확인 후 결제해주세요 :)
예약마감일시 기준,
- 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 예약마감일시 이후 취소 또는 당일 불참: 환불 불가
※ '예약마감일시'가 뭐에요?
우리의 로컬 파트너께서 장소 대관, 강습, 재료 구비 등
여행 준비를 위해 진행일보다 빠르게 마감하는 날짜에요.
이미 술꾼들 사이에선 알음알음 이름이 알려진 ‘술도가 제주바당’은 제주의 맑은 물과 좋은 식재료로 다양한 전통주를 만드는 양조장이에요.
로컬님과 함께 증류주 만들기의 시작인 밑술 준비부터 증류하는 과정까지 체험해요. 소줏고리에서💧똑- 똑- 한 방울씩 모여진 증류주를 바로 맛볼 수 있어요. ‘술도가 제주바당’의 여러 전통주가 마련된 뒤풀이 시간도 놓치지 마세요!
처음부터 끝까지 직접 만드는 증류주를 경험한 뒤 즐기고 맛보는 전통주 여행, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 내가 직접 만들어 보는 막걸리
술이 빚어지는 원리에 대해 배우고, 증류에 필요한 이양주 방식의 밑술을 만들어요. 준비된 이양주 막걸리를 즐길 수 있는 다양한 방법도 함께 알아보세요!
✔️ 소줏고리로 증류하기
온도 차이를 이용해 술을 내리는 소줏고리는 요새 찾기 어려운 물건이라고 해요. 원리를 배워 직접 증류해 볼 수 있어요. 갓 증류된 술은 어떤 향과 맛이 날까요?
✔️ ’술도가 제주바당’의 모든 술이 있는 뒤풀이
메밀, 키위, 도라지 등 제주의 재료로 만든 전통주를 한자리에서 맛봐요. 맛을 비교해 보고 전통주마다 페어링하기 좋은 음식 Tip도 알려드릴 거예요.
‘우연히 경험한 전통주의 매력에 빠져, 좋은 술을 빚기 위해서는 좋은 물이 필요하다는 신념으로 제주에 양조장을 꾸리게 되었어요. 제주의 메밀, 키위, 도라지를 활용해 식재료 본연의 맛이 돋보이는 프리미엄 증류주 3종과 오직 제주 쌀과 물, 누룩으로만 만든 수제 약주, 탁주를 빚어내고 있습니다.’
알면 알수록 새롭고 재미있는 전통주를 본인만의 방식으로 만들어 가고 있는 ‘술도가 제주바당’의 대표, 임효진 로컬님과 술을 빚고 전통주를 제대로 즐기는 방법을 알아보세요.
📍 증류주에 관해 설명 듣기
증류주를 만드는 데에 필요한 재료를 직접 만져보며, 전체 과정에 대한 설명을 들어요.
📍 밑술 만들기
로컬님의 설명에 따라 준비된 재료로 밑술을 빚어요. 양조 용어, 순서, 온도, 빛깔 등 술을 빚으며 새로운 이야기를 알게 되는 시간이에요.
📍 소줏고리 증류 체험하기
밑술은 증류하기까지 최소 5일이 필요해요. 발효→숙성→분리 과정을 거쳐, 탁주가 가라앉은 맑은 술만을 사용하기 때문이에요.
*직접 빚으신 이양주 외에 증류용 밑술을 제공해 드립니다!
소줏고리로 갓 증류된 술을 맛볼 수 있어요.
📍 전통주와 함께하는 뒤풀이
‘술도가 제주바당’의 전통주와 어울리는 간단한 음식을 준비해 드려요. 술과 음식으로, 여행의 또 다른 추억을 남겨보세요!
전통주 | 도수 | 주재료 |
---|---|---|
메밀이슬 | 40% | 제주 메밀 60% |
제주낭만 | 40% | 제주 백도라지 |
키위술 | 40% | 제주 골드 키위 |
성산포소주 | 25% | 국산 효모, 생 쌀 |
맑은바당 | 15% | 제주 쌀, 누룩 |
한바당 | 12% | 제주 쌀, 누룩 |
*양조장의 생산 일정에 따라 시음하는 술이 변동될 수 있어요.
*페어링 음식은 철에 따라 달라져요. 이번엔 어떤 음식이 나올지 기대해 주세요!
💬 이더라운드 코멘트!
🌏
이더라운드에서 결제하신 모든 상품의 1%는
환경을 위하여 흘러갑니다.
예약 안내
유의사항
세부일정
- 10분 술과 증류주에 대한 개념 설명
- 20분 이양주 방식 밑술 빚기
- 20분 소줏고리 증류 체험하기
- 10분 마무리
- 60분 뒤풀이
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
본 상품은 신청 마감 일시를 기준으로 환불됩니다.
꼭! 날짜와 시간을 확인 후 결제해주세요 :)
예약마감일시 기준,
- 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 예약마감일시 이후 취소 또는 당일 불참: 환불 불가
※ '예약마감일시'가 뭐에요?
우리의 로컬 파트너께서 장소 대관, 강습, 재료 구비 등
여행 준비를 위해 진행일보다 빠르게 마감하는 날짜에요.
이런 체험은 어떠세요?
고객센터 070-8825-0227
고객센터 070-8825-0227
지붕뚫은친구들 | 대표: 김선재 | 사업자등록번호: 867-23-01167
통신판매업 신고번호: 2020-고양일산동-2707 | 개인정보보호 책임자: 김선재
주소: 제주특별자치도 서귀포시 서호남로 25, 3층(서호동)
계좌: 기업은행 466-065315-01-013 김선재(지붕뚫은친구들)
© 2023 지붕뚫은친구들 Co.(eat.around). All Rights Reserved.