제주시 · 구좌
*최소 인원이 충족될 시, 진행됩니다.
*공휴일에는 운영되지 않습니다
*7월 부터 25,0000원으로 가격 인상됩니다.
*과음은 지양해 주세요.
이미 술꾼들 사이에선 알음알음 이름이 알려진 ‘술도가 제주바당’은 제주의 맑은 물과 좋은 식재료로 다양한 전통주를 만드는 양조장이에요. 이번 이더라운드의 클래스를 통해 ‘술도가 제주바당’의 술 빚는 노하우뿐만 아니라, 양조장의 모든 술을 맛볼 수 있어요.
술에 대한 이론으로 시작해서 직접 막걸리를 빚어보고 양조장의 모든 전통주 시음으로 끝나는 여행, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 내가 직접 만들어 보는 막걸리
술이 빚어지는 원리에 대해 배우고, 함께 막걸리를 만들어요. 처음부터 마지막까지 나의 손길이 들어간, 나만의 막걸리를 빚어보세요!
✔️ 한 자리에서 만나는 다채로운 제주 전통주
제주 땅에서 자란 재료로 만든 5종의 전통주를 한자리에서 맛볼 수 있어요. 각 전통주를 비교해 보며 더 깊이 있는 향과 맛을 음미해 보세요.
✔️ 술에 진심인 ‘술도가 제주바당’
맛있는 술을 만들어 사람들과 나누는 것에 진심인 로컬님에게 ‘술도가 제주바당’의 전통주들은 어떻게 만들어졌는지 이야기 나눌 수 있는 시간이에요.
‘우연히 경험한 전통주의 매력에 빠져, 좋은 술을 빚기 위해서는 좋은 물이 필요하다는 신념으로 제주에 양조장을 꾸리게 되었어요. 제주의 메밀, 키위, 도라지를 활용해 식재료 본연의 맛이 돋보이는 프리미엄 증류주 3종과 오직 제주 쌀과 물, 누룩으로만 만든 수제 약주, 탁주를 빚어내고 있습니다.’
알면 알수록 새롭고 재미있는 전통주를 본인만의 방식으로 만들어 가고 있는 ‘술도가 제주바당’의 대표, 임효진 로컬님과 술을 빚고 전통주를 제대로 즐기는 방법을 알아보세요.
📍 술에 관해 설명 듣기
누룩은 무엇이고 고두밥은 어떻게 만들까요?
술을 만드는 재료와 방법, 발효되는 과정에 관해 설명을 들어요.
📍 찹쌀막걸리 직접 만들기
고두밥은 식히고 누룩은 물을 넣어 수곡을 만들어 균을 활성화해요.
식힌 고두밥에 수곡과 물을 넣고 술을 빚어요.
빚은 술을 발효통에 옮겨 담아요.
📍 시음하기
로컬님의 설명에 따라 전통주를 시음해요.
•메밀이슬 제주산 메밀이 60% 이상 함유된 증류수(40%) / 제주산 메밀
•제주낭만 제주산 쌀과 백도라지를 더하여 감압한 증류주(40%) / 제주산 쌀, 백도라지
•키위술 슈냅스(Schnapps) 제조 방식으로 만든 유럽식 가향 증류주(40%) / 제주산 골드 키위
•성산포소주 국산 효모와 생쌀 발효법으로 빚은 증류주(25%) / 제주산 쌀
•맑은바당 5개월 이상 숙성시킨 약주(15%) / 제주산 쌀, 전통 누룩
•한바당 프리미엄 탁주(12%) / 제주산 쌀, 전통 누룩
*양조장의 생산 일정에 따라 시음하는 술이 변동될 수 있어요.
💬 이더라운드 코멘트!
🌏
이더라운드에서 결제하신 모든 상품의 1%는
환경을 위하여 흘러갑니다.
예약 안내
유의사항
세부일정
- 10분 술에 대한 개념설명
- 20분 술 빚기
- 20분 술도가 제주바당의 다양한 술 시음
- 10분 마무리
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
- 진행 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 진행 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 진행 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 진행 24시간 내, 취소 또는 당일 불참 시: 환불 불가
이미 술꾼들 사이에선 알음알음 이름이 알려진 ‘술도가 제주바당’은 제주의 맑은 물과 좋은 식재료로 다양한 전통주를 만드는 양조장이에요. 이번 이더라운드의 클래스를 통해 ‘술도가 제주바당’의 술 빚는 노하우뿐만 아니라, 양조장의 모든 술을 맛볼 수 있어요.
술에 대한 이론으로 시작해서 직접 막걸리를 빚어보고 양조장의 모든 전통주 시음으로 끝나는 여행, 지금 함께하시겠어요?
✔️ 내가 직접 만들어 보는 막걸리
술이 빚어지는 원리에 대해 배우고, 함께 막걸리를 만들어요. 처음부터 마지막까지 나의 손길이 들어간, 나만의 막걸리를 빚어보세요!
✔️ 한 자리에서 만나는 다채로운 제주 전통주
제주 땅에서 자란 재료로 만든 5종의 전통주를 한자리에서 맛볼 수 있어요. 각 전통주를 비교해 보며 더 깊이 있는 향과 맛을 음미해 보세요.
✔️ 술에 진심인 ‘술도가 제주바당’
맛있는 술을 만들어 사람들과 나누는 것에 진심인 로컬님에게 ‘술도가 제주바당’의 전통주들은 어떻게 만들어졌는지 이야기 나눌 수 있는 시간이에요.
‘우연히 경험한 전통주의 매력에 빠져, 좋은 술을 빚기 위해서는 좋은 물이 필요하다는 신념으로 제주에 양조장을 꾸리게 되었어요. 제주의 메밀, 키위, 도라지를 활용해 식재료 본연의 맛이 돋보이는 프리미엄 증류주 3종과 오직 제주 쌀과 물, 누룩으로만 만든 수제 약주, 탁주를 빚어내고 있습니다.’
알면 알수록 새롭고 재미있는 전통주를 본인만의 방식으로 만들어 가고 있는 ‘술도가 제주바당’의 대표, 임효진 로컬님과 술을 빚고 전통주를 제대로 즐기는 방법을 알아보세요.
📍 술에 관해 설명 듣기
누룩은 무엇이고 고두밥은 어떻게 만들까요?
술을 만드는 재료와 방법, 발효되는 과정에 관해 설명을 들어요.
📍 찹쌀막걸리 직접 만들기
고두밥은 식히고 누룩은 물을 넣어 수곡을 만들어 균을 활성화해요.
식힌 고두밥에 수곡과 물을 넣고 술을 빚어요.
빚은 술을 발효통에 옮겨 담아요.
📍 시음하기
로컬님의 설명에 따라 전통주를 시음해요.
전통주 | 도수 | 주재료 |
---|---|---|
메밀이슬 | 40% | 제주 메밀 60% |
제주낭만 | 40% | 제주 백도라지 |
키위술 | 40% | 제주 골드 키위 |
성산포소주 | 25% | 국산 효모, 생 쌀 |
맑은바당 | 15% | 제주 쌀, 누룩 |
한바당 | 12% | 제주 쌀, 누룩 |
*양조장의 생산 일정에 따라 시음하는 술이 변동될 수 있어요.
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- 20분 술 빚기
- 20분 술도가 제주바당의 다양한 술 시음
- 10분 마무리
*진행 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
취소 및 환불 규정
- 진행 72시간(3일) 전, 취소 시: 전액 환불
- 진행 48시간(2일) 전, 취소 시: 결제 금액의 70% 환불
- 진행 24시간 전, 취소 시: 결제 금액의 50% 환불
- 진행 24시간 내, 취소 또는 당일 불참 시: 환불 불가
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고객센터 070-8825-0227
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