요새 안주 없이 깡소주 마시는 분들 잘 없잖아요? 깡소주를 좀 있어보이게 말하자면 그 술이 가진 고유의 맛을 즐기는 하나의 방법이라고 생각합니다. 이런 제 기준으로 술을 빚다보니 주재료의 맛과 향을 더 잘 느낄 수 있는 프리미엄 소주를 만들게 되었고, 자연스럽게 제주에서 생산되는 식재료들에 관심을 갖게 되었죠.
대표적으로 제주가 주산지인 메밀과 키위를 재료로 술도 만들게 되었습니다. '메밀이슬'의 경우 메밀을 좋아하고 메밀향을 잘 알고 계신 분들도 새로운 메밀의 매력을 발견했다고 하십니다.
이렇게 우리 전통주를 통해 제주의 숨은 보물같은 식재료를 알리고 싶어요. 물론, 술도가 제주바당의 모든 전통주는 음식과 함께 마실때도 너무 잘 어울리는 술들입니다(웃음).