좋은 재료로 올바르게 빚은 술

저는 술을 참 좋아합니다. 유명한 술들을 다양하게 마셔봤지만 언제부터인가 크게 맛있다고 느껴지지 않았어요. 멸균처리를 통해 유통기한이 길어져야 대량 생산을 할수 있습니다. 하지만 그렇게 하면 끝맛에 느껴지는 술의 감칠맛을 잃어버리게 됩니다.

술맛을 좋게 하는데는 특별한 기술이 있는게 아니라 기본을 지키는게 가장 중요합니다. 조금은 어렵더라도 좋은 재료를 아끼지 않고 올바른 방법으로 빚는 것입니다. 기본을 잘 지켜서 만든 술에 익숙해지다보니 이제 감미료나 향이 첨가된 술들은 목에서 걸려서 넘어가지를 않아요. 좋은 것은 몸이 먼저 알아차리는 것 같아요.

좋은 재료로 올바르게 빚은 술


저는 술을 참 좋아합니다. 유명한 술들을 다양하게 마셔봤지만, 언제부터인가 크게 맛있다고 느껴지지 않았어요. 멸균처리를 통해 유통기한이 길어져야 대량 생산을 할 수 있습니다. 하지만 그렇게 하면 끝 맛에 느껴지는 술의 감칠맛을 잃어버리게 됩니다.

술맛을 좋게 하는 데는 특별한 기술이 있는 것이 아니라 기본을 지키는 것이 가장 중요합니다. 조금은 어렵더라도 좋은 재료를 아끼지 않고 올바른 방법으로 빚는 것입니다. 기본을 잘 지켜서 만든 술에 익숙해지다 보니 이제 감미료나 향이 첨가된 술들은 목에서 걸려서 넘어가지를 않아요. 좋은 것은 몸이 먼저 알아차리는 것 같아요.

술도가 제주바당

 제주 로컬  임성환

좋은 술을 만들고 싶어
제주에 정착했죠


물류업에서 오랫동안 일을 했습니다. 조금은 피곤해도 술 한 잔으로 하루를 마무리하는게 낙이었어요. 전국을 다니는 업무의 성격상 자연스럽게 그 지역에서만 맛볼 수 있는 전통주를 경험하곤 했습니다. 그러면서 언제부터인가 저도 좋은 술을 만들어보고 싶다는 생각을 했던 것 같아요. 그렇게 동생의 양조장 일을 돕기 위해 제주에 잠시 내려온 것이 제 삶 전부가 되어 버렸습니다.

 제주 로컬  임성환

좋은 술을 만들고 싶어 제주에 정착했죠


물류업에서 오랫동안 일을 했습니다. 조금은 피곤해도 술한잔으로 하루를 마무리하는게 낙이었어요. 전국을 다니는 업무의 성격상 자연스럽게 그 지역에서만 맛볼 수 있는 전통주를 경험하곤 했습니다. 그러면서 언제부터인가 저도 좋은 술을 만들어보고 싶다는 생각을 했던 것 같아요. 그렇게 동생의 양조장 일을 돕기 위해 제주에 잠시 내려온 것이 제 삶 전부가 되어 버렸습니다.

Black Bean Therapy
Cacao Therapy